料理
戻る
jump
料理総合 /
ハロウィン
パン、軽食
デザート /
クッキー、ケーキ /
アイス
チーズ /
漬け物、浅漬け
[1]前へ|次へ[3]
瓶を消毒する。綺麗に洗ったガラス瓶を乾燥させ、
スプレー式の消毒用アルコールをふきつけてキッチンペーパーで拭く
青唐辛子を刻む
ヘタは固いので切り落とす
瓶の3分の1くらいまで青唐辛子を入れ、醤油を注いで蓋をする
冷蔵庫で保管
作ってすぐに食べられる
使う時は清潔なスプーンですくって
たぶん1年くらい持つ
ご飯にかけたり、麺類の薬味に
戻る
[1]前へ|次へ[3]
|
今日:1/昨日:0/累計:237