料理

戻る


jump

料理総合 / ハロウィン

パン、軽食

デザート / クッキー、ケーキ / アイス

チーズ / 漬け物、浅漬け


しょうが餅

[1]前へ次へ[3]
/1



 
調理時間:15分

材料 2人分
白玉粉 30g
水 30cc
しょうが汁+みりん 合わせて大さじ2
砂糖 大さじ1


1 耐熱容器に白玉粉を入れ、少しずつ水を加える

2 1にしょうが汁、みりん、砂糖を加えて混ぜる

3 耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ500wで1分加熱して混ぜる 
再び1分加熱して混ぜる
様子を見ながらさらに30秒程加熱する

4 片栗粉を広げたバットに移して6等分して丸め、皿に盛り付ける




戻る


[1]前へ次へ[3]
/1

検索|

今日:1/昨日:0/累計:221