料理
戻る
jump
料理総合 /
ハロウィン
パン、軽食
デザート /
クッキー、ケーキ /
アイス
チーズ /
漬け物、浅漬け
[1]前へ|次へ[3]
簡単♪お鍋1つでホワイトソース♪
http://cookpad.com/recipe/4884280
ホワイトソースを牛乳1Lで大量に作る♪
牛乳 1000ml
小麦粉 大8(72g)
マーガリン(バター可) 大4(48g)
塩、こしょう 少々
コンソメ(顆粒スープの素) 4.5g(小袋1袋)
小麦粉が溶けてから火にかけて、バターは火にかけた後で加える
鍋の底から焦げやすいので混ぜる時は必ず底の方から混ぜる
使いきれない時は冷凍保存
-
アレンジ無限大!絶品「お豆腐クリーム」活用レシピ集【工藤詩織の「お豆腐」進化論 Vol.4】 ++++
お豆腐クリーム
水切りをした豆腐をミキサー・フードプロセッサーなどで30秒ほど攪拌する
和洋中の料理に
デザート用に砂糖やハチミツ、メープルシロップと一緒に攪拌も
戻る
[1]前へ|次へ[3]
|
今日:1/昨日:0/累計:1110