料理

戻る


jump

料理総合 / ハロウィン

パン、軽食

デザート / クッキー、ケーキ / アイス

チーズ / 漬け物、浅漬け


青唐辛子の醤油漬け

[1]前へ次へ[3]
/1



 
瓶を消毒する。綺麗に洗ったガラス瓶を乾燥させ、
スプレー式の消毒用アルコールをふきつけてキッチンペーパーで拭く

青唐辛子を刻む
ヘタは固いので切り落とす

瓶の3分の1くらいまで青唐辛子を入れ、醤油を注いで蓋をする

冷蔵庫で保管
作ってすぐに食べられる
使う時は清潔なスプーンですくって
たぶん1年くらい持つ

ご飯にかけたり、麺類の薬味に



戻る


[1]前へ次へ[3]
/1

検索|

今日:1/昨日:0/累計:199