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手作りクリーム&チーズレシピ

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簡単♪お鍋1つでホワイトソース♪

http://cookpad.com/recipe/4884280

ホワイトソースを牛乳1Lで大量に作る♪

牛乳 1000ml
小麦粉 大8(72g)
マーガリン(バター可) 大4(48g)
塩、こしょう 少々
コンソメ(顆粒スープの素) 4.5g(小袋1袋)


小麦粉が溶けてから火にかけて、バターは火にかけた後で加える
鍋の底から焦げやすいので混ぜる時は必ず底の方から混ぜる
使いきれない時は冷凍保存


 
カッテージチーズ 手作り のレシピ 337品
http://cookpad.com/search/%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%20%E6%89%8B%E4%BD%9C%E3%82%8A


Cottage Cheese

http://cookpad.com/recipe/188845

牛乳1Lから作る自家製カッテージチーズ!!!


材料 (カッテージチーズ200g〜400g)
牛乳 1L
レモン果汁 70〜100cc

牛乳を温める。60℃程度
温まった牛乳(火は切っておく)にレモン汁をいれて軽くかき混ぜる
20程度放置しておくとモロモロの状態になっているので、キッチンペパーなどを敷いたザルで1〜2時間放置して水切り


 
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アレンジ無限大!絶品「お豆腐クリーム」活用レシピ集【工藤詩織の「お豆腐」進化論 Vol.4】 ++++

お豆腐クリーム
水切りをした豆腐をミキサー・フードプロセッサーなどで30秒ほど攪拌する

和洋中の料理に
デザート用に砂糖やハチミツ、メープルシロップと一緒に攪拌も


 


【世界の台所から】インドネシア・スラウェシ島で学んだ「自家製ココナッツオイル」の作り方 +
http://news.cookpad.com/articles/30712

実は簡単!手作りココナッツオイルとフン
http://cookpad.com/recipe/5298747


 


簡単レンジでカスタードの作り方
シュークリームにもケーキにもパイやタルトにも
洗い物が少ない
全卵、小麦粉、砂糖、牛乳
http://cookpad.com/recipe/5042145


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十勝リユース


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